公司負責人借貸他所收取現金會分給我們其他借貸股東嗎
A:公司負責人近來因家庭因素, 想將手頭持有股份賣給別人以爭取現金, 請問他有必要跟我們小股東報告嗎?(她原佔有公司75%,出脫後他的持股比例將降低),我們股東可以反對嗎.
答:有限公司有必要報告。你們也可以反對,但是必需買下她的股權。公司法第 111 條 股東非得其他全體股東過半數之同意,不得以其出資之全部或一部,轉讓於他人。前項轉讓,不同意之股東有優先受讓權;如不承受,視為同意轉讓,並同意修改章程有關股東及其出資額事項。公司董事非得其他全體股東同意,不得以其出資之全部或一部,轉讓於他人。股份有限公司沒有必要報告借貸。 B:他所收取現金會分給我們其他借貸股東嗎? 答:不會,因為是賣她自己的股權,不是賣你們的。 公司負責人近來因家庭因素, 想將手頭持有股份賣給別人以爭取現金, 請問他有必要跟我們小股東報告嗎. C:公司負責人以公司名義向銀行借貸,須向我們股東做說明嗎若我們小股東不同意他仍可以借貸嗎,謝謝. 答:會計年度終了後,她應該提供各項表冊供你們承認,資料�堶惇搌漸X有沒有借貸。但是事先她不需要說明,你們也無權不同意。表決也表決不贏。 本網頁各鏈結標題及鏈結內容歸原權利人所有 翻拷必究 優質借款救急網-線上找我0933070012 |
|